보통 우리는 식품을 냉장고 속에 넣으두면 안전하다고 생각할 수 있습니다.
그러나 그것은 일반적인 식품저장 상식이 부족하기 때문이라고 합니다.
오히려 냉장고에다가 보관을 하면 안되는 음식들을 소개합니다.
바나나 : 검게 변한다.
마요네즈 : 섭씨 9도이하에서는 분리되기 쉽고 또 균이 번식하기
쉬우므로 무더위가 아니 면 냉장고에 넣지 않는 것이 좋다.
당근,죽순,두부 : 수분이 얼어서 맛이 없어진다.
감자 : 맛이 떨어진다.
무 : 투명하게 변한다.
빵 : 맛이 변한다.
통조림 : 장기 보존을 고려하여 만들어졌기 때문에 냉장고에 넣는 것은 의미가 없다.